Nachhaltigkeit
Biologisch seit 1988
Biodynamisch seit 1992
27 ha Ackerfläche zusätzlich
13 % Naturschutzflächen
Größe
21 ha Weinbau
250m–305m Seehöhe
Ältester Weingarten
Goldberg
1969 Riesling
Terroir
Granulit
Löss
Konglomerat
Sand
Gemäßigtes Klima
Ø 1° C Winter
Ø 21° C Sommer
Weinsorten Weiß
Grüner Veltliner
Riesling
Weißburgunder
Gelber Muskateller
Donau Riesling
Weinsorten Rot
Zweigelt
Die Freundschaft mit Maria und Josef Maier, liebevoll auch „Seppi“ genannt, begann nach einer gemeinsam durchzechten Nacht mit viel hochwertigem Wein vom Geyerhof. Josef übernahm das Handwerk von seiner Mutter Ilse, die schon in den 80er Jahren eine Vorreit(h)erin für biologischen und später auch biodynamischen Weinbau war.
Josef und Maria führen den Familienbetrieb gemeinsam weiter und verkörpern mit ihrer Lebenseinstellung den biodynamischen Kreislauf. Neben Keltern von Wein, werden hier auch Fleisch und Honig aus eigener Erzeugung hergestellt und verkauft.
Hohe Biodiversität im Weingarten und ein langer Ausbau auf natürlichen Hefen, prägen diese langlebigen und gesunden Gewächse.
„Der Rebstock als kleiner Teil des großen Ganzen. Gesunder Boden, die Erhaltung einer lebendigen Umgebung, der Schutz des Lebensraums von Tieren und Pflanzen – all das kommt letztlich nicht nur uns allen, sondern auch dem Wein zugute.“
Hofstudien GV 2024
Kremstal
Grüner Veltliner, 3 unterschiedliche Gärungen
16,60 €